Антикризисное Управление Гостиничном Бизнесе Сочинения и курсовые работы

Анализ внутренней и внешней среды гостиницы"Нефтяник". Организационная структура и взаимодействие подразделений. Оценка эффективности управления персонала. Организация бронирования, приема и размещения гостей. Информационное обеспечение службы приема. Жилая часть гостиницы и ее обслуживание. Характеристика комплекса услуг, номерного фонда, структуры управления, кадрового состава персонала, экономических показателей торгово-хозяйственной деятельности гостиницы. Управление персоналом в индустрии гостеприимства. Оценка и анализ процесса управления на примере ООО"Управление отелей и ресторанов".

Закрытая встреча участников АНОК + семинар"Антикризисное управление финансами отеля"

Развитие бизнеса путем внедрения новых услуг Минимизация затрат при организации мероприятий Специальные условия при организации мероприятий, ценовая скидочная политика Организация мероприятия на заказ Минимизация затрат, предоставление полного пакета услуг для удобства клиента Анализ продуктивности развития гостиничных услуг в регионах Особенности регионов в гостиничном бизнесе Оздоровительно-профилактические услуги Внедрение и развитие процедур и косметических услуг как дополнительный источник дохода Гостиничный персонал.

Проблемы управления и развития

Привлечение профессионалов антикризисного управления. Данный гостиничном бизнесе антикризисные менеджеры, как правило, привлекаются из.

Особенности антикризисного менеджмента в гостиничном бизнесе, диагностика кризисов, ключевые направления санации отеля 1. Особенности управления кризисными явлениями в гостиничном бизнесе Обзор влияния экономического спада гг. Неизбежные потери в условиях кризиса 2. Ключевые факторы антикризисного управления, диагностика кризисных явлений в отеле Формирование команды для борьбы с кризисом и его последствиями Приоритеты антикризисного управления в гостиничном бизнесе Ключевые факторы выживания в эпоху кризиса: Комплексная система антикризисного управления отелем Диагностика кризисных явлений по сферам деятельности отеля Ключевые индикаторы финансового состояния отеля, оценка вероятности его банкротства 3.

Восстановление финансовой устойчивости отеля Общий подход к снижению издержек в гостиничном бизнесе Эффективное управление центрами затрат и убытков отеля Как оптимизировать работу с ключевыми поставщиками отеля?

Нововведения в управлении рыночным поведением…………………………………………………………. Новое в деятельности предприятий……………………………. Эффективность нововведений в управлении рыночным поведением…………………………………………………………7 6.

Гостиничный бизнес - один из самых долгоокупаемый и сложно управляемых из всех типов бизнеса в России. Самый сложный, требующий от.

Несомненно, это сказалось на полученной прибыли предприятия. Автор статьи, работая в гостинице, участвовал в подготовке различных аналитических материалов для Департамента имущества г. Резкое уменьшение выручки объяснялось следующими причинами: В гостинице была разработана антикризисная программа, в ее подготовке участвовал автор статьи.

Ежедневный мониторинг заполняемости гостиницы, анализ причин отказов от поселений и аннуляций ранее забронированных мест. Осуществлять систематический анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности гостиницы. Еженедельно подводить по оперативным данным итоги доходов и расходов предприятия. Расширение перечня туристических фирм, заинтересованных в размещении своих клиентов.

Оформление договорных отношений с вновь привлекаемыми турфирмами. Инициативный выход непосредственно на оргкомитеты выставок, конференций и других коллективных мероприятий с целью предложения гостиничных услуг. Проведение гибкой ценовой политики гостиницы, введение тарифа выходного дня, разнообразных скидок на группы, на длительность проживания и другие виды бонусных программ, направленных на поддержание спроса на гостиничные услуги.

Продвижение корпоративного сайта гостиницы .

Наши услуги

Во избежание банкротства предприятия реализуют целый ряд таких антикризисных мер, как: Таким образом, использование целостной системы элементов предотвращения банкротства является необходимым условием стабильного функционирования предприятия и способствует получению оперативной и адекватной информации системой менеджмента об уровне и вероятность рисков банкротства предприятия.

Любая компания периодически переживает внутренние корпоративные кризисы. Это своего рода болезни роста. Речь идет не о глобальных экономических кризисах, а о внутренних сложностях компании.

АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ В ГОСТИНИЧНОЙ ИНДУСТРИИ В МГУ имени М.В. Ломоносова Российский гостиничный бизнес в последние годы.

Бизнес-план как элемент системы антикризисного управления Бизнес-план является важным элементом антикризисного управления. Система антикризисного управления представляет собой совокупность взаимосвязанных элементов, принципов, функций, критериев, организационно-правовых и финансово-экономических средств. Исходный пункт для формирования системы антикризисного управления — определение и структуризация целей, которые должны быть достигнуты в результате функционирования.

Главной задачей создания и приведения в действие системы антикризисного управления на предприятии является осуществление структурной перестройки предприятия в соответствии с потребностями рынка. Для решения этой основной задачи реализуется определенная последовательность подзадач — таких, как: Система антикризисного управления является составным элементом управления предприятием и включаств себя обеспечивающую и функциональную части.

Обеспечивающая часть управления состоит из подсистем организационного, методического и нормативно-правового обеспечения. Функциональная объединя- стфункции управления кризисными ситуациями.

Пресс-центр

Падение уровня туристического потока и нестабильные курсы валют, осложнение внешнеполитических отношений и уменьшение реального дохода населения, увеличение закупочных цен — все это приводит к снижению уровня загрузки отеля и его доходности. Кроме того, рентабельность гостиничных услуг уменьшается еще и ввиду роста цен и необходимой индексации зарплат при росте инфляции.

В погоне за прибылью отельеры снижают цены и при этом допускают стратегическую ошибку: Наша компания неоднократно привлекалась для управления гостиничными объектами в тяжелый для них период, причиной которого может стать экономический кризис, спад туристического потока, увеличение конкуренции или выход сильного конкурента на местный рынок гостеприимства. Каждый раз, работая с отелем в антикризисном режиме, мы смогли разработать действенную стратегию, позволяющую нормализовать финансовые показатели гостиницы, вдохнуть в нее жизнь и вывести на положительную рентабельность.

Владелец объекта гостеприимства получает профессиональную команду аудиторов и управленцев, которые берут на себя всю работу по выводу гостиницы из кризисного состояния.

Дипломная работа на тему: Антикризисное управление как метод предупреждения банкротства в сфере гостиничного бизнеса (на примере гостиницы.

Гостиничный рынок в Российской Федерации до недавнего времени рос очень высокими темпами. Потенциал гостиничного рынка в Российской Федерации очень высок. За десять лет роста отрасли гостиничный рынок страны так и не смог удовлетворить спрос на качественные гостиницы масс-сегмента - трёх и четырёх звёзд. Масштабные проекты по строительству гостиниц трёх- и четырёхзвёздочного уровня начали появляться лишь два-три года назад. Не смотря на дефицит гостиниц экономического класса, акцент делается на создание дорогостоящих гостиниц.

Однако разразившийся финансовый кризис внес свои коррективы. Конъюнктура гостиничного рынка тесно связана с общей экономической ситуацией как принимающих, так и направляющих рынков. Современная сложившаяся ситуация в экономике свидетельствует о том, что вслед за корректировками индексов деловой активности неизбежно последует изменение показателей работы предприятий гостиничного сектора.

Ваш -адрес н.

Список использованных источников Введение Новые методики, новые подходы, новые технологии могут перевернуть старый порядок, утвердить новые правила и создать совершенно новые условия ведения бизнеса. Искусство управления заключается в том, чтобы подтолкнуть стратегические изменения изнутри, не дожидаясь, когда жестокий мир бизнеса заставить сделать это извне ценой больших убытков, а порой и крушения компании. Вообще, правильный выбор времени — это самое важное.

Под таким управлением понимают либо управление в условиях уже наступившего кризиса, либо управление, направленное на вывод предприятия из этого состояния. Цель данного исследования — изучение мер по антикризисному управлению гостиницей. Для достижения цели необходимо решить ряд задач:

Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг Построение тактики и стратегии антикризисного управления в индустрии.

Формы и виды кризиса становятся ярче и разнообразнее, а последствия — острее. Именно этот факт диктует потребность взглянуть на кризис и меры по его преодолению как на целостную систему, встроенную как в стратегическое, так и оперативное управление отелем Ольга Мищенко, эксперт по стратегическому управлению гостиничным бизнесом Небольшая ремарка. Это не сборник рецептов и советов, как преодолевать кризис. Цель статьи, в которой обобщен опыт коллег, разработки исследователей и личный опыт преодоления трех видов кризисов, задать основные параметры для разработки собственной системы антикризисного управления отелем.

Одни отели преуспевают и в кризисные времена, другие вовсе закрываются, а третьи мрачно и уныло плывут по течению, перенося депрессивное состояние на персонал и ключевых партнеров. В то же время любой отель имеет скрытые ресурсы для развития. Как найти эти ресурсы именно для вашего отеля и принять выверенное решение для своего бизнеса? В статье используется методика постановки вопросов, аналогичная коучингу. Методика вопросов-ответов позволяет каждому самостоятельно найти наиболее верное решение по волнующему аспекту, а работа в паре с коучем позволяет получить ответы не только те, которые лежат на поверхности, а и выявить скрытые потенциалы для решения той или иной темы.

Отличие коучинга от других видов консультирования — ставка на реализацию потенциала клиента или компании. Вы и ваша команда являетесь экспертами своего дела и как никто другой можете найти наиболее оптимальное решение возникшей проблемы. Всем видам кризиса присущи три элемента: Ян Митрофф один из основоположников кризис-менеджмента сформулировал пять базовых стадий, которые определяют парадигму традиционного кризиса: Меры по ликвидации и сокращению ущерба.

Иванов, Волов: Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе

Содержание и сущность антикризисного управления предприятием В связи с различными кризисными ситуациями в деятельности предприятий возникают различного рода проблемы, которые приходится решать как в стратегическом, так и оперативном порядке. Антикризисное управление предполагает своевременную подготовку к появлению проблем и их эффективное устранение или разрешение.

Проблемы антикризисного управления, по мнению авторов, в хозяйственных системах любого уровня можно разделить на три укрупненные группы: Этапные проблемы связаны со стадиями фазами кризисного состояния и включают в себя проблемы распознавания предкризисных ситуаций, проблемы жизнедеятельности предприятия в кризисной ситуации, проблемы выхода из кризиса, проблемы ликвидации кризиса и другие.

К структурно-функциональным проблемам антикризисного управления относят: Методологические проблемы заключаются в выборе комплекса эффективных средств, методов, инструментов, способных на научной основе обеспечить решение конкретных вопросов антикризисного управления.

Понятие антикризисного управления, его сущность и методы. Организационное устройство и условия ведения бизнеса в гостинице. инструментария антикризисного управления гостиничным предприятием.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Успешное позиционирование на гостиничном рынке невозможно без использования механизмов антикризисного менеджмента и маркетинга. Есть мнение, что гостиничная индустрия является отраслью экономик, которая одной из последних ощущает воздействие внешних факторов кризиса и его последствий.

Запоздалость реакций объясняется тем, что с началом кризиса, в первую очередь, страдают финансовые организации, затем реальный сектор экономики — пока эти компании не внесут изменений в бюджет и частоту бизнес-поездок туристический бизнес продолжает работать по старым ценам и не регистрирует значительные изменения в объемах продаж и доходах. Статистические данные показывают, что, как правило, экономические показатели отелей начинают снижаться не ранее чем через полгода или год после поражения экономики кризисом.

Антикризисный менеджмент как система принципов и методов разработки, внедрения и реализации руководством гостиницы комплекса специальных управленческих решений, направленных на предупреждение и преодоление кризисных явлений в отеле одной из задач ставит сохранение конкурентного положения на рынке. Приоритеты антикризисного менеджмента в гостиничном бизнесе можно определить следующим образом: Драйверы роста бизнеса — определить конкурентные преимущества и факторы ценности отеля — сделать на них акцент, определить влияние; 2.

Качество обслуживания — ни при каких условиях не жертвовать качеством, оценить возможность получения статуса лидера по качеству в своем сегменте; 3.

Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе

Самый сложный, требующий от инвестора, девелопера и владельца бизнеса тщательно продуманной концепции, выработки продуктивной стратегии развития, координации действий и коммуникации с многочисленными коммерческими и государственными службами. Административные барьеры, сложности налогообложения, квалифицированный персонал, трудности инвестирования и развития лишь малая часть вопросов, которые приходится решать отельерам.

Несмотря на все существующие сложности, гостиничный бизнес является привлекательным вариантом для инвестирования. Не отстают от столиц и регионы, многие из которых активно осваиваются иностранными и отечественными инвесторами. Интерес западных инвесторов к российским регионам становится более активным, а региональные власти стараются создать благоприятные финансовые условия для инвестиций в гостиничный сектор. Конференция состояла из двух сессий:

В антикризисное управление гостиничным бизнесом входит комплекс мероприятий, направленных на увеличения прибыли и сокращение расходов.

Антикризисное управление должно решить проблему гостиничного бизнеса Несмотря на наблюдающееся оживление в отдельных отраслях экономики и сферах рынка, гостиничный и туристический бизнес в нашей стране пока еще не вышел на докризисные показатели. И здесь свою роль сыграли несколько факторов, значительно изменивших ситуацию на туристическом рынке. Во-первых, финансовый кризис серьезно ударил по доходам и возможностям заказчиков, и они стали искать более экономичные виды отдыха и досуга.

Либо - на бюджетные, экскурсионные туры по знаменитым и красивым местам нашей страны, которые раньше незаслуженно обходились стороной. И, в этой связи, можно говорить о второй причине изменения ситуации на рынке гостиничного бизнеса. Все, что связано с туризмом внутри страны стало достаточно активно развиваться. Недорогие гостиницы средней России, Алтая, городов Урала достаточно доступны, и обладают весьма современным сервисом.

Введенное во многих учреждениях антикризисное управление, позволило найти и реализовать новые проекты развития, позволяющие, оптимизируя затраты, повысить уровень сервиса, без особых изменений в ценах на проживание. Качество сервиса внутри страны также постепенно, но неукоснительно растет. Так, освободившееся в результате кризиса значительное количество рабочей силы предлагает свои услуги, тем самым, позволяя работодателю выбирать лучшие, наиболее квалифицированные кадры.

Тем самым, предлагая клиентам все более привлекательный сервис. Но, безусловно, не все так радужно. Имеются и свои проблемы.

Основы Антикризисного управления. Сrisis management

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!